POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Valeur Informatique est responsable de l’envoi de support de prospection ou de publicité que ce soit par les supports suivants : Courriel, courrier postal ou téléphonique.
Valeur Informatique est donc responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec le droit applicable en matière de protection des données.

Votre confiance est importante pour nous. C’est pourquoi, nous prenons la protection des données au sérieux et nous prêtons attention à une sécurité appropriée.

Bien sûr, nous respectons les dispositions légales de la loi Française ou Européenne sur la protection des données et de toute autre disposition applicable en matière de protection des données du droit Français ou européenne, en particulier l’ordonnance de base sur la protection des données (RGPD, CNIL).

Si vous avez des questions concernant les lois sur la protection des données, vous pouvez nous contacter en remplissant le formulaire ci-dessous.

1. Quelles données traitons-nous à des fins de prospections ou publicitaires ?

Nous utilisons les données qui sont mises à la disposition du public sur internet ou que nous avons obtenues légalement d’une autre manière afin d’attirer l’attention des clients existants et des nouveaux clients potentiels sur nos offres. À cette fin, nous traitons les informations suivantes :
– l’adresse de courriel (si elle est disponible)
– l’adresse postal professionnelle ou personnelle

Nous utilisons ces données, ainsi que d’autres données commerciales disponibles sur internet, pour faire de la publicité directe pour nos solutions. À moins que nous n’ayons le consentement d’un client pour recevoir du publipostage, nous n’utilisons que les informations disponibles publiquement sur les entreprises et les particuliers. Ces informations peuvent contenir des données personnelles. Le traitement des informations publiquement disponibles sur les entreprises (par exemple, l’adresse professionnelle) et de toute donnée personnelle qu’elles contiennent est dans notre intérêt légitime de pouvoir faire de la publicité directe.

En tant que personne concernée (personne physique ou morale), vous pouvez vous opposer gratuitement à ce traitement à tout moment en remplissant le formulaire ci-dessous.

2. Combien de temps mes données seront conservées ?

Nous ne conservons les données à caractère personnel qu’aussi longtemps qu’il est nécessaire d’utiliser le traitement susmentionné dans le cadre de notre intérêt légitime.

Nous conserverons les données contractuelles pendant une période plus longue, car cela est requis par les obligations légales de stockage. Selon cette règlementation, les communications commerciales, contrats conclus doivent être conservés pendant une période maximale de 10 ans.

  1. Le transfert de données à caractère personnel

Aucune donnée personnelle n’est transférée à un autre prestataire de service mandatés que ce soit en France ou de l’UE.

  1. Autres informations à connaître ?

Vous avez un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation du traitement, ainsi qu’un droit de transfert des données.

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous conservons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et de faire supprimer vos données personnelles.

Vous avez également le droit d’exiger que nous récupérions les données que vous nous avez données (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettrons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier standard.

Aux fins susmentionnées vous pouvez nous contacter en remplissant le formulaire ci-dessous.  Afin de traiter vos demandes, nous pouvons, à notre discrétion, exiger une preuve d’identité.

Vous avez également le droit de vous adresser à l’autorité de protection des données compétente (CNIL) si vous avez des inquiétudes sur la manière dont nous traitons vos données.

Ces droits dépendent de la législation applicable en matière de protection des données et peuvent donc être soit plus limités, soit plus étendus.

  1. Des questions sur la protection des données ?

Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos indications sur la protection des données, veuillez remplir le formulaire ci-dessous.

Formulaire de modification de vos informations personnelles

Veuillez sélectionner votre choix

12 + 4 =

Aucune donnée personnelle n’est conservée par notre site via ce formulaire

Share This